Followers


Keanehan orang-orang di facebook.

Posted by Hari Sobri on Wednesday, October 31, 2012


Keanehan orang-orang di facebook.
Kenapa gue kasih judul seperti itu ? Karena menurut gue orang-orang di facebook ini emang aneh, khususnya Indonesia. Kenapa khusus Indonesia ? Karena gue punya beberapa temen dari luar, ternyata gak sama kayak orang Indonesia. 

Kebiasaan aneh kebanyakan orang Indonesia khususnya remaja di facebook itu adalah
MENAMBAH TEMAN / ADD FRIEND. Lalu, apa yang aneh dari menambah teman ? Memang menambah teman itu gak aneh, tapi ketika kebiasaan itu dilakukan setiap hari, terus menerus sehingga menghasilkan ribuan teman, itu yang aneh menurut gue.

Masih belum sadar kalau itu sebuah keanehan ? Memang menambah, memperbanyak teman itu sah-sah saja atau boleh-boleh saja, justru bagus dan malah dianjurkan menambah banyak teman (dalam hal positif) kemudian dilanjutkan terus menjaga silaturahmi. Akan tetapi, ketika kebiasaan itu hanya sampai Tambah Teman / Add Friend, tanpa dilanjutkan dengan komunikasi lainnya seperti berkenalan, salam sapa, salam perkenalan, salam persahabatan, saling menyapa, berkomentar, tambah jempol, dll, itu aneh (minimal menurut gue).

Lalu untuk apa lo nambah teman sebanyak-banyaknya, sampe ratusan bahkan ribuan, tapi lo gak kenal sebelumnya, dan lebih parahnya lo gak mau kenal sama orang itu. Terus buat apa ? Lo bangga punya ribuan teman ?

Sesudah menambah teman atau konfirmasi pertemanan kemudian di sapa, salam perkenalan, gak dibales atau malah bertanya.
“Siapa ya? Kita pernah kenal sebelumnya?”

Yang lebih parah ketika di sapa.

“Thanks for confirm, Salam kenal J” / “Thanks for request, salam kenal”

Di jawab “Siapa sih lo? ”

Terus buat apa lo tambah temen atau lo konfirmasi pertemanan kalau gak ada niat baik dalam pertemanan ? Justru menyapa seperti itu biar saling kenal, jadi punya banyak teman di facebook gak percuma, biar bisa sharing, bertukar pikiran, curhat atau lain sebagainya. Sekali lagi, apa cuma banyak-banyakin friendList ? Justru ketika gue punya beberapa kenalan orang luar, mereka terlihat lebih asik, lebih bersahabat ketika di sapa. Lalu ada apa dengan orang Indonesia ??

             Aneh.


Klik tombol like diatas... Jika anda menyukai artikel ini.
Terima Kasih telah mengunjungi Blog ini,
Jangan lupa untuk memberikan komentar, kritik maupun saran pada form dibawah post ini...

Share / Bagikan Artikel ini ke teman Anda :

{ 4 comments...Tambahkan Komentar Anda }

Dokunimus said...

iya sih gan, terkesan mubazir dalam meminta ataupun menconfirm teman.

Link blog sobat sudah saya pasang di home blog saya.
Terima kasih atas kerja samanya. :)

MaMa Rey said...

nak bertanding sapa ramai teman kot..

sinichinet said...

hahahaha itu kan yg melakukan kebanyakan anak2 ABG.
klo udah bapak2 kyk aku ya paling2 tetangga, teman2 sekolah ato kuliah dulu, ato teman kerja ^_^

khusna khairunnisa said...

iya sih mas bri, lha wong teman banyak, gengsi jd gede. itu kata mereka. jadi bangga deh pokoknya. kalau kami yang mama mama ini, paling ya nawarin jualan panci, toples, baju anak dll

Post a Comment

Silahkan berikan, komentar, kritik ataupun saran yang membangun :)
Terima Kasih